智力大师赛越南高手零迟到负 王天一:罕见情况

智力大师赛越南高手零迟到负 王天一:罕见情况
“零迟到”一瞬 “零迟到”一瞬

  文章来源:中国智力运动网

  5月14日下午,2019国际智力运动联盟世界大师锦标赛(衡水)象棋第2轮进行,比赛伊始发生了意外一幕,越南棋手阮明日光在裁判宣布开赛时未能到场,根据零迟到规则,阮明日光被判弃权负,他的对手王天一不战而胜。

  本次比赛采用《世界象棋规则》,对零迟到有明文规定,在补充细则里再次做了强调:“每场比赛裁判长宣布开赛后,未到场就座者,按弃权处理。”第2轮的开赛时间是下午14:00,阮明日光在14:50左右来到了赛场,裁判长告诉他根据规则已经按照弃权处理,越南高手搞错了开赛时间,尴尬地拍了拍脑袋。

阮明日光在上午首轮比赛中阮明日光在上午首轮比赛中

  阮明日光是越南的顶尖高手之一,与王天一、郑惟桐也曾有一段渊源,2017年第15届世界象棋锦标赛最后一轮阮明日光顶和了郑惟桐,王天一后来居上夺得冠军。

王天一签字确认赛果王天一签字确认赛果

  王天一收获了最为轻松的一场胜利,他说:“象棋赛场零迟到负非常少见,自己从来没有遇到过。”

  (王亮)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼