跑马拉松腿部骨折被误诊 确诊之后却死在手术台上

跑马拉松腿部骨折被误诊 确诊之后却死在手术台上
2019年05月22日 14:45 体育综合
资料图。 资料图。

  马拉松是很多人都热爱的一项运动,但由于路程过长很多人容易因体力不足或是身体出现状况在中途放弃。而我们今天要讲到的这名女子情况就更令人心痛,因为跑马拉松导致腿部骨折,被误诊多次就算了,最终手术时还是死在了手术台上。

  据外媒5月19日报道,这件事发生在去年英国加的夫半程马拉松的比赛中,一名叫Sarah-Jayne Roche的39岁女子在比赛途中腿部突然疼痛,之后经多次诊断都说她只是肌腱撕裂。最终,往返医院4次后才被诊断出骨折,但却在手术过程中因心脏骤停而死亡。

  据报道称,去年的10月7日,Sarah和丈夫Steven一起参加了此次比赛,但在跑到1公里时,Sarah却突然腿部剧烈疼痛。当时,她被送到现场的医疗帐篷,被诊断为肌腱撕裂,后来又被送去格拉摩根皇家医院的急诊室,也得到了同样的诊断结果。

  当时医生给Sarah开了点止痛药,并吩咐她回家冷敷。然而,Sarah回到家后疼痛却没有丝毫减少,于是她和丈夫又回到了急诊室,但排了好几个小时的队伍,却得到了“不用再做检查了,回家好好养着就行”的回复。

  就这样,Sarah再次回到了家,在接下来的几天当中她挣扎着用拐杖甚至手脚并用来走路,但疼痛却依然没有减少而且腿还肿了起来。于是Sarah又回到了医院,这次连X光都做了也没查出问题,直到Sarah第4次回到医院时,她才被确诊为股骨底部骨折。

  2018年10月17日,医生为Sarah做了一个小手术来帮助她伸直腿,2天后她又做了个时间更长的手术来把腿固定在一起。丈夫Steven说:“医生告诉我们这个手术只需要一个小时的时间,但我却等了好长时间没见她出来,我以为手术时间延长了,但最终医生却出来告诉我,我的妻子死了。”

  原来,手术过程中Sarah出现了心脏骤停,医生对她进行了抢救但却未能成功。因此Steven非常愤怒,他说:“她又不是得了癌症,只是个腿部手术而已,我却要回家告诉孩子们,他们的妈妈不在了。”

  目前,Sarah的家人们还在等待调查结果,Steven说:“我们还在期待着她康复出院,但没想到会发生这样的事情。”而医院发言人也表示:“我们对Sarah的去世深感悲痛,但我们会调查清楚此事,还她家人一个公正。”

  (睹徒)

马拉松腿部骨折

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼