伊斯特本赛普娃轻取俄新星 率先晋级女单第三轮

伊斯特本赛普娃轻取俄新星 率先晋级女单第三轮
普娃庆祝 普娃庆祝

  英国,伊斯特本 - 当地时间6月24日,2019赛季天然山谷国际赛展开女单次轮较量。前赛会冠军、2号种子卡·普利斯科娃直落两盘以6-3 6-3轻取俄罗斯选手加斯帕艳,率先晋级16强。

  在今年的第三场草地比赛当中,前世界第一将力量与技巧有机结合,耗时66分钟顺利过关。

  卡·普利斯科娃和加斯帕艳此前唯一一次交手来自2016年多哈站,当时后者仅丢两局横扫取胜。自那之后,俄罗斯姑娘因为膝伤休战了将近两年,去年春季才重返赛场。她在塔什干站斩获个人第二冠,年终排名重返TOP100之列。

  在这期间,捷克人打进了职业生涯的第一个大满贯决赛,并且坐上过球后宝座。本赛季,她在罗马站夺得职业生涯迄今最具分量的冠军之一。转战草地,世界第三上周在伯明翰站苦战三盘不敌姐姐克·普利斯科娃,不过从今天的表现来看还是恢复良好。她在开局率先破发得手,并且将优势保持到了首盘结束,轻松拔得头筹。

  进入第二盘,卡·普利斯科娃迅速建立起5-2的领先,但加斯帕艳在对手的发球胜赛局里完成了自己的第一次破发。虽然被俄罗斯人回破,但2号种子还是及时稳住阵脚,很快拿到了一个赛点。最终随着捷克名将在第二次机会上等到加斯帕艳正拍回球出界,成功锁定胜局。

  普利斯科娃全场一共轰出28记制胜分,包括六记Ace,出现20次非受迫性失误,并且在拿到的11次破发机会中把握住了四次。她直到赛末才送出两个破发点,整体发挥相当稳健。

  接下来,她将静候13号种子万卓索娃和比利时球员梅尔滕斯之间的胜者。

  (WTA中文官网)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼